マニュアル HP - Virtual Connect 4Gb Fibre Channel Module for c-Class BladeSystem, Virtual Connect Flex-10.10Dモジュール, 4GB 仮想接続ファイバ チャネル モジュール, Virtual Connect 8Gb 24 ポート ファイバ チャネル モジュール, Virtual Connect 8Gb 20 ポート ファイバ チャネル モジュール, Virtual Connect Flex-10 10Gb イーサーネットモジュール, Virtual Connect FlexFabric 10Gb24ポートモジュール

background image

Virtual Connectネットワーク 110

フィールド名

説明

Network Name

関連付けられたネットワーク名を表示

VLAN ID

VLAN ID番号を表示

Native

ネイティブ

VLANが有効(チェックを入れる)か、または無効(チェックを外

す)かを選択する

Smart Link

Smartリンクが有効(チェックを入れる)か、または無効(チェックを外す)
かを選択する

Private Network

ネットワークをプライベートネットワークとして指定するか(チェックを入
れる)、指定しないか(チェックを外す)を選択

Action

編集および削除操作を実行します。

次の表では、

[Edit Shared Uplink Set]画面の使用可能な操作について説明します。プルダウンメニューまたは左のナ

ビゲーションツリーの別のリンクをクリックすると、まだ適用されていない現在の編集内容は失われます。

作業

操作

共有アップリンクセットの名前を
変更する

共有アップリンクセットの名前をクリックして編集します。

[Apply]をクリッ

クします。

外部ポートを追加する

階層メニューを使用してポートを選択し、

[Add]をクリックします。

[Port Role]をプライマリまたはセ
カンダリに設定する

[Port Role]カラムの下矢印をクリックし、[Primary]または[Secondary]を選
択します。接続モードが

[Failover]に設定されている場合にのみ使用できます。

アップリンクインターフェイス
ポートの速度を変更する、または
ポートを無効にする

[Speed/Duplex]の下のプルダウンボックスをクリックし、設定を選択します。

ポートを削除する

[Action]カラムの[Delete]リンクをクリックするか、またはポートを左クリッ
クして選択し、右クリックしてメニューを表示してから

[Delete Port]を選択

します。

接続モードを変更する

[Connection Mode]の横のボックスにある下矢印をクリックし、[Auto]または

[Failover]を選択します。

1つの関連付けられたネットワー
クを追加する

テーブルの上にある

[Add]をクリックするか、またはヘッダー行を右クリック

し て メ ニ ュ ー を 表 示 し 、

[Add]を 選択します 。 [a single Associated

Network]ラジオボタンを選択し、表示されるフィールドにネットワーク名と
VLAN IDを入力します。

複数の関連付けられたネットワー
クを追加する

テーブルの上にある

[Add]をクリックするか、またはヘッダー行を右クリック

し て メ ニ ュ ー を 表 示 し 、

[Add]を 選択 しま す。 [multiple Associated

Networks]ラジオボタンを選択し、表示されるフィールドに、ネットワーク
名のプレフィックスとサフィックスおよび

VLAN IDの範囲を入力します。

ネットワークでネイティブ

VLAN

を有効にする

[Native]の下のボックスを選択します。ネイティブVLANとして指定できる

VLANは1つだけです。

ネットワークで

Smartリンクを有

効にする

[Smart Link]の下のボックスを選択します。

ネットワークをプライベートネッ
トワークとして指定する

[Private Network]の下のボックスを選択します。

関連付けられたネットワークのプ
ロパティを編集する

[Action]カラムの[Edit]リンクをクリックするか、または関連付けられたネット
ワークを左クリックして選択し、右クリックしてメニューを表示してから
[Edit]を選択します。

関連付けられたネットワークを削
除する

[Action]カラムの[Delete]リンクをクリックするか、関連付けられたネット
ワークを左クリックして選択し、右クリックしてメニューを表示してから
[Delete]を選択するか、または削除する関連付けられたネットワークのチェッ
クボックスを選択し、

[Delete]をクリックします。

変更内容を保存する

[Apply]をクリックします。

変更内容を保存せずにキャンセル
する

[Cancel]をクリックします。

前へ 次へ
 

© 2012–2019, manyuaru.com
All rights reserved.